返回首页   加入收藏   联系我们

您现在的位置 >> 首页 > 北京租车信息 > 新闻动态 >> 北京租车和买车哪个更合适?

北京租车和买车哪个更合适?

作者:  发布于:2018-07-02 19:10:52  数据提供:

摘要:租车作为一种新兴的消费方式近年来出现在人们的视野中,随之而来的就是一些人们在算一笔细账,在北京这样的大城市是买车合适还是租车合适

  租车作为一种新兴的消费方式近年来出现在人们的视野中,随之而来的就是一些人们在算一笔细账,在北京这样的大城市是买车合适还是租车合适,今天北京租车公司就为大家解答一下。

  按照目前租赁行业的三年收回成本核算,价格10万元左右的车每年的租赁费用在4万元左右。这也就是说, 20.7万元能租赁5年左右的使用权,只需要按月支付3300元,就可以使用5年了。后期的使用过程中,也不用支付其他相关费用(不包含油费)。

  简单来看,似乎租车比购车使用车的年限短了,但是按照个人目前的用车情况,城市用车人群很少有人把一辆车开满10年,否则后5年就只能开一辆破旧车了。而目前二手车市场的统计也表明,二手车市场超过80%的车使用年限在3-6年之间,汽的车更新换代在不断的加快。

  通过上述比较不难看出,公司客户租车不失为一种很好的汽车消费模式,这种模式将烦杂的车务手续交给专业的车辆管理公司,用车人“只有用车之便,没用养车之忧”。把车辆管理彻底分离出来,让用车客户把更多精力用在主营业务上。目前,一些集团性的大客户普遍采用了这种方式。

  随着汽车采购成本的逐步降低和融资租赁业务的推出,大部分的高档租赁车价格在近期会有大幅度的下调,这对于公务车租赁和个人租赁将是一个好消息。一家租赁公司的总经理表示,试想一下,当你还没有购买高档车的实力的时候,你已经有机会获得高档车的使用权的机会将是什么样!

  通过上面的介绍相信我们有了一定的认识了吧,其实无论是自购车还是租车我们都要根据自己的需求而定,个人的话有车当然够好,公司的话长期用车可以租车使用,节省成本,北京租车公司提醒选择租车其实是一件好事,租车的话只需付一定的租金即可,随时想用车都比较简便。